Mensa

Seit August 2017 bewirtschaften wir im Auftrag der Stadt Köln die Mensa des Georg-Büchner-Gymnasiums. Wir betreiben den Kiosk und kochen vor Ort täglich frisch die Mittagsmahlzeiten. VKC Vollwertkost Catering ist ein inhabergeführtes Unternehmen, gegründet 1994, bereits seit 2010 BIO-zertifiziert gemäß Verordnung (EG) 834/2007 (EG-Öko-Verordnung). Seit Januar 2015 ist unsere Zentralküche ein vom Land NRW (LANUV) nach EU-Recht zertifizierter Betrieb.

Es stehen täglich drei warme Menüs zur Auswahl sowie frisch angerichtete Salatteller. Die Sättigungsbeilagen können frei gewählt werden, ebenso die kalte Komponente (Dessert, Beilagensalat bzw. Rohkost oder Obst). Am Kiosk steht ein reichhaltiges Angebot an Brötchen, Snacks und Getränken bereit.

Der Preis für ein Mittagessen beträgt einheitlich für alle Menüs 3,70 Euro. Anspruchsberechtigte Schülerinnen und Schüler nach BuT (Bildung und Teilhabe Gesetz) erhalten das Mittagessen kostenfrei. Alle dafür notwendigen Unterlagen und Antragsformulare müssen im Sekretariat der Schule eingereicht werden. Die Menütaler können in der Frühstückspause gegen Vorlage des Schülerausweises am Kiosk abgeholt werden.

Die Ausgabe des Die Ausgabe des Essens erfolgt für ALLE Schülerinnen und Schüler ausschließlich bargeldlos gegen Abgabe eines sog. „Menütalers“.

Informationen zum Mensabetrieb unter den Corona-Vorgaben

Corona Hygienekonzept Mensa 2021-08

Speisepläne
Erwerb der Taler
  • Jederzeit am Taler-Automaten in der Mensa
  • Durch Überweisung von Essensgeld
    Empfänger: VKC Vollwertkost Catering
    IBAN: DE39 3705 0198 1929 5646 47
    Verwendungszweck: Vollständiger Name des Kindes, Schule und die Klasse. (Ohne diese Angaben ist eine Überweisung für uns nicht zuzuordnen.)
  • Wir empfehlen, nicht mehr als 10 Taler pro Überweisung zu ordern. Der überwiesene Betrag steht innerhalb von 3 Arbeitstagen zur Verfügung, die Taler können in der Mensa abgeholt werden. Eine gesonderte „Bestellung“ ist nicht erforderlich

Website von VKC-Catering: www.vkc-catering.de